Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Medalhão Recheado com Pistache
Medalhão Recheado com Pistache
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Molho:
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Sal a gosto.
Ingredientes para o Medalhão:
4 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de sálvia
Modo de Preparo
Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes e reserve.
Misture os pistaches com a manteiga e o sal, distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais.
Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos, vire de lado e frite por mais 10 minutos ou até dourar de modo uniforme, salpique sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
Retire do fogo e mantenha-os quentes.
Modo de preparo do Molho:
Numa panela, coloque cebola, azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
Misture açúcar, vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água, reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.
Dicas
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito.
Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi