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Especial Natal & Revellion   >   Lombo Recheado com Farofa
Lombo Recheado com Farofa
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Ingredientes
1 lombo congelado (1,5kg)
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 ramos de salsa
1 folha de louro
8 cravos-da-índia
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1 embalagem de bacon em cubos (140g)
2 pimentões vermelhos picados
½ xícara (chá) de farinha de milho
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ maço de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Retire o lombo do freezer, acomode-o em uma assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
Coloque o lombo descongelado sobre uma tábua de carne.
Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final; abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça; deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
Prepare uma vinha d' alhos colocando em uma assadeira grande 1 cebola picada, alho, suco de limão, vinho, salsa, louro, cravos, tempere com sal e pimenta, coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
Enquanto isto, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte cebola restante, deixe dourar, acrescente pimentões, farinha de milho, azeitonas, passas, cheiro-verde e misture bem.
Abra o lombo sobre uma tábua de carne, espalhe a farofa, enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com fio dental, em todo o seu comprimento.
Acomode a peça em uma assadeira, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado.
Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
Serve
6 a 10 porções
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