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Especial Natal & Revellion   >   Lombo Recheado com Ameixa
Lombo Recheado com Ameixa
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Ingredientes
1 kg de lombo de porco
100 g de bacon
100 g de ameixas pretas sem caroço
150 g de presunto cozido
150 g de mussarela.
Ingredientes para Tempero:
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
50 ml de vinho branco seco
Manjerona, tomilho, salsa ou outro tempero que aprecie.
Ingredientes para a Farofa:
1 gomo de lingüiça calabresa picadinha
1 cebola picada miúda
2 dentes de alho picados
4 tomates secos
Óleo para refogar
Azeitonas pretas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
2 ou 3 ovos para decorar
Modo de Preparo
Corte o lombo ao meio sem separar as duas partes (use uma faca bem afiada e mantenha as mãos longe do fio).
Modo de preparo e Montagem do Recheio:
Coloque uma camada de bacon, reservando algumas para cobrir a carne, cubra com uma camada de queijo, outra de presunto e arranje, no centro, uma fileira de ameixas pretas.
Enrole a carne, fechando-a bem e amarre com um barbante fino ou linha resistente.
Tempere o lombo e deixe-o descansar por algumas horas nos temperos.
Leve a assar em forno médio, coberto por papel alumínio, por uma hora, tire a cobertura e deixe assar até que doure.
Modo de preparo da Farofa:
Refogue a lingüiça picada e, se gostar, refogue bacon em pedacinhos, ao mesmo tempo; quando estiver dourando, junte cebola, alho e refogue mais, até que as cebolas estejam transparentes.
Junte os tomates secos picados, refogue mais um pouco, acrescente farinha de mandioca, farinha de milho, azeitonas e continue a mexer para que doure as farinhas.
Salpique salsa e sirva com o Lo.
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