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Especial Natal & Revellion   >   Lombo Picante com Mostarda
Lombo Picante com Mostarda
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Ingredientes
1 lombo de porco médio
1 cenoura
1 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de manteiga
1 xícara de champagne
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
30 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal.
Pique grosseiramente cenoura, cebola e alho.
Coloque o lombo em uma travessa, acrescente louro, cebola, cenoura, alho, regue com o champagne, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.
Retire o lombo da marinada, coe, reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele, coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
Retire o papel, pincele com mais manteiga, regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino.
Retire o lombo do forno e pincele com mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.
Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.
Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champagne.
Reduza a champagne à metade, acrescente mostarda, misture bem e regue com o creme de leite.
Coe o molho transferindo para uma panela, acerte o ponto de sal do molho e reserve.
Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos.
Fatie, arrume em uma travessa e sirva com o molho de mostarda.
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