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Especial Natal & Revellion   >   Lombo de Porco com Molho de Ameixa
Lombo de Porco com Molho de Ameixa
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Ingredientes
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
18 ameixas secas sem caroço picadas
7 dentes de alho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha.
Outros Ingredientes:
1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
150 g de carne de porco em pedaços pequenos
2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Abra o lombo como um bife grande e reserve.
Refogue no azeite cebola e alho, junte tomates, uvas passas, amêndoas, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Retire, assim que esfriar, misture as carnes, pão, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo, espalhe o refogado, enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira-o para uma assadeira e reserve.
Modo de preparo do Molho de Ameixa Seca:
Coloque as pimentas em uma tigela, cubra-as com água quente e deixe descansar por 30 minutos.
A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte amêndoas, ameixas, 4 dentes de alho amassados, canela e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
Transfira para o processador, junte vinagre, pimentas, cebola, tomat, alho restante amassado e bata até obter uma pasta.
Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta, refogue por 5 minutos, junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, pré-aquecido, por 2 horas ou até ficar macio.
Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
Retire e sirva com o molho restante.
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