Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Lombo de Porco com Castanhas
Lombo de Porco com Castanhas
Enviar
Ingredientes
1 kg de lombo
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
400 grs de castanha
1 maço de cheiro verde
1 e ½ copo de água
Pimenta do reino e sal à gosto
Modo de Preparo
Coloque margarina em uma panela grande e deixe esquentar bem, junte o pedaço de lombo lavado e bem enxuto, espere dourar igualmente e tire da panela.
Acrescente farinha ao que restou de gordura na panela em que fritou o lombo formando uma pasta, acrescente sal, pimenta do reino, um pouco de alho socado, água (se preferir, pode por 1 copo de água e ½ de vinho branco seco), junte o lombo e deixe acabar de cozinhar em fogo brando.
À parte, faça um corte nas castanhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para assar; quando as peles das castanhas começarem a se soltar, retire-as totalmente e junte ao lombo ainda em cozimento.
Pronto o lombo, colouqe-o no centro de uma travessa, corte em fatias finas, rodeie com as castanhas e regue o molho coado, que sobrou na panela.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi