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Especial Natal & Revellion   >   Lombo Crocante com Frutas Carameladas
Lombo Crocante com Frutas Carameladas
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Ingredientes
1 lombo assado (1,4 kg)
1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
3 colheres de azeite de oliva
1 clara
Sal a gosto
6 fatias médias de abacaxi
6 cerejas frescas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Bata no processador amendoim e castanha de caju por 30 segundos, transfira a mistura para uma tigela, junte azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), clara, sal, misture bem e, em seguida, empane o lombo nesta mistura.
Unte uma assadeira com azeite de oliva reservado, coloque o lombo e leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar, retire e reserve.
Enquanto isto, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura e reserve.
Lave as cerejas sem retirar os cabinhos e reserve.
Em uma panela coloque açúcar, 1 xícara (chá) de água, misture bem até o açúcar dissolver, leve ao fogo baixo sem mexer por 20 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo.
Passe as frutas uma a uma na calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com manteiga e assim que esfriar, retire-as com cuidado.
Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.
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