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Especial Natal & Revellion   >   Lombo com Presunto, Azeitonas e Damasco
Lombo com Presunto, Azeitonas e Damasco
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Ingredientes
1 e ½ kg de lombo de porco
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de água
100 grs de damascos secos
5 fatias de pão de forma em cubos
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Abra o lombo no sentido longitudinal sem deixar a peça se separar.
Prepare um molho misturando vinho branco, manteiga derretida, mostarda, molho inglês, suco de limão, tempere com sal e pimenta, espalhe este molho sobre o lombo e deixe tomar gosto por 1 hora.
Ferva uma xícara de água, dissolva o caldo de carne, regue os cubos de pão e deixe até amolecer.
Incorpore azeitonas, presunto, alcaparras, orégano e distribua sobre o lombo.
No meio faça uma fileira com os damascos, enrole como se fosse um rocambole, amarre com um barbante, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.
Após este tempo retire o papel e deixe até dourar.
Quando estiver pronto retirar o molho que sobrou da assadeira, coloque em uma panela e incorpore a farinha diluída em um pouco de água para engrossar.
Cubra o lombo com este molho.
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