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Especial Natal & Revellion   >   Lombo com Maçãs e Ameixas
Lombo com Maçãs e Ameixas
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Ingredientes
1 lombo inteiro e limpo
2 xícaras de cubos de pão bem secos
8 ameixas pretas reidratadas
1 maçã verde
1/3 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
1 xícara de vinho branco
1 xícara de vinho do Porto
1 xícara de caldo de frango
1 colher (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.
Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados, deixe marinando por 2 horas.
Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
Prepare o recheio colocando em uma tigela cubos de pão, ameixas picadas, salsinha, tomilho, hortelã, misturando bem.
Em uma frigideira aqueça a manteiga, refogue a cebola picada, acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios, regue com o suco de limão.
Retire do fogo, acrescente a mistura de pão e tempere com sal e pimenta.
Escorra o lombo da marinada e seque bem.
Coloque o recheio sobre o lombo, enrole como um rocambole e amarre com barbante de algodão.
Escorra o vinho da marinada, reserve, arrume os vegetais em uma assadeira, coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.
Assim que estiver levemente dourado, pincele com mel e leve novamente ao forno para dourar bem.
Retire o lombo e reserve.
Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique farinha de trigo; leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.
Reduza totalmente, acrescente o vinho do porto, reduza pela metade e coloque o caldo.
Reduza novamente., coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Fatie o lombo e sirva este molho à parte.
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