Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Lombo com Maçãs
Lombo com Maçãs
Enviar
Ingredientes
1 lombo suíno temperado (1,5 kg)
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 maçãs vermelhas, bem firmes
3 ramos de salsinha picados
Sal
Modo de Preparo
Retire o lombo ldo freezer, acomode-o em uma assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
Retire-o da embalagem, passe para uma assadeira, besunte-o com margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 1 hora.
Retire o papel, regue o vinho e distribua ao seu redor 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
Com uma faca bem afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo, volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe salsinha.
Retire os cubos de maçã da assadeira, bata-os no liqüidificador, até obter um purê, acerte o sal e sirva à parte, acompanhando o Lombo.
Serve
6 a 10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi