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Especial Natal & Revellion   >   Lombo com Frutas Secas
Lombo com Frutas Secas
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Ingredientes
Ingredientes para a Calda:
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de suco de damasco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de damasco seco.
Outros Ingredientes:
1 lombo assado (1,4 kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
12 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de champagne
Sal a gosto
Modo de Preparo
Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva, coloque o lombo e leve ao forno médio por 45 minutos ou até aquecer. Retire.
Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto ou até formar uma farofa; retire, transfira a mistura para uma tigela grande, junte farinha de rosca, ameixas, figo, uvas passas, azeite de oliva restante, salsinha, sal e misture bem.
Aos poucos, regue a farofa com o champagne até formar uma pasta úmida e reserve.
Modo de preparo da Calda:
Dissolva a maisena e o gengibre e cozinhe por 8 minutos ou até que a calda fique encorpada, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire.
Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam; entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.
Sirva o lombo acompanhado de calda.
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