Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Lombo Assado com Batatinhas Bolinha
Lombo Assado com Batatinhas Bolinha
Enviar
Ingredientes
1 1/2 kg de lombo suíno
1 1/2 kg de batata bolinha cozida com casca
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto
40 ml de suco de limão
80 ml de suco de laranja
2 cebolas raladas
Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
5 fatias de mussarela
5 fatias de presunto sem capa de gordura
Modo de Preparo
Lave bem o lombo, tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal, deixe descansar neste tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
Coloque-a juntamente com o molho em um refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos (não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente), vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas e coloque no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes e volte para o forno até derreter a mussarela.
Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
Serve
12 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi