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Especial Natal & Revellion   >   Lombo Assado com Alecrim
Lombo Assado com Alecrim
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Ingredientes
2kg de lombo com osso
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 galhos de alecrim com aproximadamente 15 cm cada
Modo de Preparo
Ao comprar a carne peça ao açogueiro para cortá-la entre as vértebras, somente o suficiente para facilitar o corte na hora de servir.
Com uma faca estreita e bem afiada, fure a carne em vários pontos, inclusive perto do osso.
Amasse bem o alho, reduzindo a purê e misture ao sal, pimenta do reino e alecrim picado fininho (só as folhas).
Pré-aqueça o forno na temperatura de 170°C.
Com esta mistura vá enchendo os furos feitos na carne, distribuindo a pasta uniformemente; deixe sobrar um pouco da mistura para esfregar bem a parte externa do lombo.
Amarre a peça para que mantenha o formato durante o cozimento, coloque sobre uma assadeira untada com azeite, regue mais azeite sobre a carne e leve ao forno para assar.
Asse durante 1:30 horas ou até a carne soltar um líquido transparente quando furada perto do osso, em um ponto bem carnudo.
Aumente então a temperatura para 220°C e continue assando por mais 20 a 30 minutos, para a carne ficar bem corada.
Retire do forno e depois de 10 minutos, corte em fatias aproximadas à espessura do osso.
Dicas
Se desejar, adicione batatas cortadas em pedaços na metade do cozimento, revirando bem na gordura para que não grudem na assadeira.
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