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Especial Natal & Revellion   >   Lombo à Moda Chinesa
Lombo à Moda Chinesa
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Ingredientes
500 grs de lombo de porco
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de vinagre
2/3 xícara de água
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Óleo para fritura
2 ovos
Modo de Preparo
Corte o lombo em fatias de 1 cm e corte as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente, tempere com pimenta-do-reino e pouco sal.
Corte o pimentão, cebola e abacaxi em cubos e reserve.
Aqueça cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
Bata ligeiramente os ovos, passe os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo, retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.
Em uma panela pequena coloque açúcar, vinagre, shoyu, leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver e acrescente o molho de tomates.
Misture água fria ao amido de milho, acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo, aqueça e acrescente os cubos de cebola e pimentão e refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso acrescente um pouco de água.
Sirva com arroz branco.
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