Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Lombinho de Porco - Natal & Revellion
Lombinho de Porco - Natal & Revellion
Enviar
Ingredientes
1 kg de lombinho de porco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho branco seco
250 grs da parte tenra da alcachofra
250 grs de creme de leite
2 gemas de ovo
3 dentes de alho
2 limões
Modo de Preparo
Limpe bem o lombinho esfregando com 1 limão, tempere com alho socado, sal, pimenta-do-reino, fure a carne com um garfo e esfregue o tempero.
Frite na manteiga quente até dourar, se preferir corte a carne em fatias grossas de 4 cm.
Retire a gordura que se formar, junte creme de leite e misture as gemas.
Retire do fogo, regue com vinho e deixe descansar.
Misture o suco do limão restante, pedacinhos da casca do limão, sal, pimenta-do-reino, junte a parte tenra das alcachofras, açúcar, leve ao fogo até ferver e reserve.
Antes de servir, coloque a carne no forno bem quente por 20 minutos, regue com molho e guarneça com alcachofras.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi