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Especial Natal & Revellion   >   Guizado de Vitela
Guizado de Vitela
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Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ kg de vitela (pode ser pernil ou lombo)
1 garrafa de vinho branco seco
500 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada à gosto
1 cebola picada
Suco de 2 limões
4 gemas
Modo de Preparo
Corte a vitela em quadrados de 2 cm (se você estiver usando pernil de vitela, desosse antes de cortar em quadrados) e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Coloque manteiga e azeite em uma panela grande, leve ao fogo para esquentar; quando a manteiga derreter coloque cebola, refogue por 3 minutos, junte a vitela e misture bem.
Cozinhe até que a água que se forma evapore; quando evaporar deixe a carne cozinhar mais 5 minutos para que fique dourada, junte vinho e misture com uma colher de pau, raspando bem o fundo da panela para que os resíduos que estão grudados se soltem.
Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
Enquanto isto, coloque as gemas e o creme de leite em uma tigela e misture muito bem com um garfo para que a mistura fique homogênea.
Após 20 minutos de cozimento, abaixe o fogo, junte a mistura das gemas ao creme, misture bem e cozinhe até ficar bem quente, sem deixar ferver.
Acrescente suco de limão à panela, cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta.
Coloque imediatamente em uma travessa, polvilhe salsinha picada e sirva.
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