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Especial Natal & Revellion   >   Galinha-d´Angola com Azedinha e Estragão
Galinha-d´Angola com Azedinha e Estragão
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Ingredientes
4 galinhas-d’angola novas e limpas, pesando no máximo 600 g cada uma
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
400 ml de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de estragão fresco bem picado
40 g de manteiga
5 colheres (sopa) de cebolas roxas bem picadas
250 g de folhas de azedinha limpas sem o cerne central
300 ml de creme de leite fresco
2 gemas passadas pelo coador
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Decoração:
Folhas de azedinha
Frutas silvestres
Modo de Preparo
Corte as aves ao meio, pelas costas, no sentido longitudinal, coloque uma tábua de bater carne em cima de cada metade e comprima fortemente até sentir os ossos partirem, tempere com sal, pimenta, uma colher do azeite de oliva, metade do vinho branco, metade do estragão e deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
Em uma panela de fundo largo, que não seja de alumínio, esquente manteiga e azeite de oliva que sobrou.
Retire a galinha dos temperos, reservando a marinada, coloque-a na panela com a pele para baixo, deixe dourar, vire e cozinhe em fogo brando por mais 15 minutos.
Adicione as cebolas e conserve por mais 10 minutos no fogo.
Corte as folhas da azedinha em tiras finas (não use faca de alumínio), espalhe-as sobre a galinha, incorpore a marinada, o restante do vinho e do estragão e continue o cozimento até a carne ficar macia.
Tire do fogo e mantenha a panela tampada.
No momento de servir, aqueça sem deixar ferver, junte creme de leite previamente misturado às gemas, mexa até homogeneizar e conserve por mais alguns minutos no fogo para o molho engrossar.
Ajuste o sal e sirva imediatamente, com os ingredientes da decoração.
Serve
6 porções
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