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Especial Natal & Revellion   >   Frango Capão de Natal
Frango Capão de Natal
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Ingredientes
1 Ave Fiesta grande
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 kg de fígado de frango
1 maço de cheiro-verde
3 cebolas
2 dentes de alho
200 gr de uva passa
2 colheres (sopa) de sal grosso
1/2 maço de tomilho
900 ml de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
200 gr de manteiga
Sal e conhaque à gosto
Modo de Preparo
Lave o frango por dentro e por fora com água fria, coloque-o em uma travessa bem grande, tempere com vinho branco, 1 cebola cortada em anéis, sal grosso, metade do ramo de salsa e cebolinha e metade do tomilho; cubra com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira.
Vire uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada.
No dia seguinte ligue o forno baixo.
Coloque as passas de molho no conhaque.
Refogue na manteiga o restante da cebola picada, alho, fígado já limpo e cortado em pedaços grandes, tempere com sal, junte passas escorridas, acrescente a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada e misture o resto de cheiro-verde.
Recheie o frango com a farofa, coloque-o em uma assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante), junte a vinha d' alhos na assadeira, acrescente um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura e espalhe o resto da manteiga cortada em pedacinhos.
Asse o frango coberto com alumínio no forno bem baixinho; quando a carne estiver quase cozida, retire o papel e, com a ajuda de um pincel, besunte o frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.
Serve
8 porções
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