Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Fiesta com Farofa de Biju
Fiesta com Farofa de Biju
Enviar
Ingredientes
1 Fiesta de aproximadamente 3,2 kg
1 colher (sopa) de margarina.
Ingredientes para a Farofa:
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de damascos picados
1 embalagem pequena de margarina (250g)
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho grande picado
500 g de farinha de mandioca tipo biju
Sal e pimenta-do-reino recém-moída à gosto
Modo de Preparo
Retire o Fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.
Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Acomode o Fiesta em uma assadeira média, besunte-o com margarina, cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos, retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Enquanto isto misture suco de laranja, ameixas, damasco e deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo da Farofa:
Em uma panela grande aqueça a margarina, acrescente cebola, frite murchar, junte alho, doure por mais alguns instantes e, com a chama baixa, acrescente a farinha.
Para dar um toque picante à farofa, junte 2 talos de cebolinha verde picados ou pedacinhos de gengibre.
Adicione as frutas hidratadas no suco de laranja, misture bem, apague o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.
Serve
10 a 12 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi