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Especial Natal & Revellion   >   Fiesta com Cebolas Douradas
Fiesta com Cebolas Douradas
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Ingredientes
1 Fiesta com 3,5 kg
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média, picada
10 azeitonas verdes, picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
1 maço pequeno de cheiro-verde, picado
Sal a gosto
5 cebolas grandes, cortadas ao meio
4 ramos de salsinha picados
Modo de Preparo
Descongele o Fiesta na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
Retire-o da embalagem, remova o saquinho com os miúdos e acomode-o em uma tábua ou assadeira grande.
Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida; corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
Em uma frigideira grande derreta 3 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola até que fique transparente, junte os miúdos, azeitonas, farinha de mandioca, ameixa, cheiro-verde e, misturando sempre com uma colher de pau, toste por cerca de 2 minutos; tempere com sal a gosto e apague o fogo.
Recheie toda a cavidade da ave com esta farofa e feche com o auxílio de palitos de madeira, prendendo-os em seguida com fio dental, num movimento de ziguezague; prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
Besunte com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel, acomode as cebolas em volta da ave, regue o caldo que se formou na assadeira e mantenha no forno até que o termômetro pule, indicando que a ave já está pronta (cerca de 1 hora e meia).
Passe a ave para uma travessa, remova os palitos e o fio dental, ladeie com as cebolas, polvilhe salsinha e sirva em seguida como prato principal.
Serve
6 a 10 porções
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