Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Farofa de Pão e Frutas
Farofa de Pão e Frutas
Enviar
Ingredientes
12 pãezinhos amanhecidos
6 colheres (sopa) de margarina
2 embalagens de bacon em cubos (140g)
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 bananas grandes em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas
6 fatias de abacaxi
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ maço grande de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Prepare a “farinha de pão”: retire a casca dos pães e rale-os no ralo grosso, obtendo assim uma espécie de farinha grossa, reserve.
Derreta margarina, junte os cubos de bacon, refogue até que fiquem dourados, acrescente cebola picada, alho, farinha de pão reservada, banana, passas, abacaxi cortado em pedaços pequenos, misture bem e refogue por alguns instantes.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e apague o fogo.
Sirva fria ou morna, acompanhando carnes.
Dicas
Por ser mais firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte do ralador destinada às lascas, também chamado de "ralo grosso".
Evite bater o pão no liquidificador; o charme desta receita está na textura diferente da farinha de pão, diferente da farinha de rosca tradicional.
Serve
18 a 20 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi