Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Tarte Tatin
Tarte Tatin
Enviar
Diz a lenda que, em meados do Século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, sendo uma delas a cozinheira, muito recatada e a outra confeiteira, muito namoradeira.
Certa vez, a irmã namoradeira apaixonou-se tão intensamente por um cliente que acabara de entrar, que esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não perdê-la, resolveu colocar a massa por cima e assar.
Estava inventada a Tarte Tatin, uma simples e inusitada sobremesa que perdurou ao longo dos séculos, vindo parar diretamente na sua mesa.
Bon appetit!
Ingredientes
6 maçãs em fatias
100 gr de açúcar
60 gr de manteiga
Massa folhada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e corte em fatias não muito finas.
Em uma frigideira que possa ir ao forno espalhe manteiga, polvilhe açúcar, disponha as fatias de maçã de forma que cubram totalmente o fundo da frigideira (bem apertado, pois elas irão diminuir de tamanho) e frite-as em fogo médio (não é necessário ficar mexendo).
Quando as maçãs estiverem tenras e macias, desligue o fogo, cubra as maçãs fritas com um disco de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos ou até a massa estar crocante e dourada.
Retire do forno e desenforme a torta ao contrário sobre um prato de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com cereja.
Sirva ainda quente.
Dicas
Veja mais receitas de Tarte Tatin na página de Doces
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi