Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Superpavê de Amêndoas com Chocolate
Superpavê de Amêndoas com Chocolate
Enviar
Ingredientes
para o Creme de Pavê:
2 caixas de biscoito inglês ou champagne
2 pacote de manteiga sem sal (400g)
100 g de amêndoas peladas e torradas trituradas
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de licor de amêndoas.
Ingredientes para Molhar os Biscoitos:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque.
Ingredientes para a Mousse:
400g de chocolate meio amargo
2 caixinhas (200g) de creme de leite UHT
4 claras de ovos.
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme de Pavê:
Bata manteiga com açúcar até ficar cremosa, junte amêndoas e licor.
Modo de preparo da Mousse:
Pique o chocolate.
Coloque a panela inferior do banho-maria com água no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor.
Coloque a panela menor com o chocolate picado dentro da água, desligue o fogo, deixe por uns 5 minutos e mexa bem para que derreta (se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima).
Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT em uma travessa, junte o chocolate e mexa até que esteja homogênea.
Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse.
Reserve na geladeira.
Montagem:
Forre uma forma de aro removível com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente.
Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da forma (você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los), cubra com uma camada do creme de amêndoas.
Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem.
"Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme e despeje por cima a mousse de chocolate reservado.
Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.
Dicas
Não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi