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Especial Natal & Revellion   >   Souflé de Cítricos
Souflé de Cítricos
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Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Suco de ½ limão siciliano, ½ grapefruit e ½ tangerina
4 gemas
1 colher (chá) de raspas das frutas acima
5 claras em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga com metade do açúcar e os sucos.
Retire do fogo, misture as gemas 1 a 1 mexendo bem entre uma e outra, junte as raspas e volte ao fogo baixo, mexendo sempre.
Cozinhe por 2 minutos, sem deixar ferver (esta receita pode ser preparada até 4 horas antes, parando neste ponto).
Reserve em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte uma fôrma média de souflê (18 cm de diâmetro) com um pouco de manteiga e leve ao freezer até endurecer; unte novamente e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.
Bata as claras até formarem picos moles, junte ¼ de xícara (chá) do açúcar e bata até que ele esteja dissolvido.
Misture as claras ao creme de cítricos em 3 etapas, delicadamente.
Transfira a mistura para a fôrma e leve ao forno, em banho-maria, por 15 minutos; reduza a temperatura e asse por mais 5 minutos.
Polvilhe mais um pouco do açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Serve
6 porções
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