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Especial Natal & Revellion   >   Pudim Inglês de Natal
Pudim Inglês de Natal
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Ingredientes
½ colher (chá) de allspice (pimenta da Jamaica)
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/8 colher (chá) de cravo moído
¼ colher (chá) de canela
1/3 xícara de damascos secos picados
½ xícara de passas de uva escuras
½ xícara de passas de uva claras
½ xícara de maçãs secas picadas
1/3 xícara de pêras secas picadas
1/3 xícara de ameixas picadas
¼ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de rum escuro
¾ xícarade farinha
50 gramas de gordura vegetal
2 fatias de pão branco
2 ovos.
Ingredientes para a Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque.
Ingredientes para o Creme:
100 gramas de manteiga
½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de conhaque.
Utensilio:
1 forma refratária ou metálica, o mais arredondada possível, com capacidade para um pouco mais de 1 litro
Modo de Preparo
Coloque a gordura vegetal amolecida no processador de alimentos junto com o pão branco e farinha, processe até a mistura ficar macia e aumentar de volume.
Adicione ovos, rum, cascas e sucos de laranja e limão, allspice, canela, cravo, baunilha, açúcar mascavo e processe até que fique bem homogêneo.
Coloque a mistura em uma tigela, adicione os ingredientes restantes do pudim e misture muito bem, cubra com filme plástico e leveà geladeira por algumas horas ou durante a noite, para desenvolver o sabor (você pode colocar a massa do pudim diretamente na forma onde vai cozinhá-lo, antes de levar à geladeira).
Na hora de cozinhar, coloque a massa do pudim na forma, com o auxílio de um pedaço de filme plástico pressione bem a massa para dentro da forma, eliminando qualquer bolha de ar, deixe o filme plástico sobre a superfície do pudim.
Banho-Maria:
Enrole totalmente a forma em papel alumínio, selando bem, coloque em uma panela maior e preencha a panela com água morna até a altura de ¾ da forma.
Coloque a panela sobre o fogo alto até a água levantar fervura, baixe bem o fogo, cubra a panela com uma tampa e deixe o pudim cozinhar por 5 horas (a água não deve ficar fervendo durante o cozimento, se você medir a temperatura deve ficar entre 80 e 90 graus), se a água evaporar coloque mais, mantendo o nível inicial.
Depois de cozido, remova o papel alumínio e o filme plástico, desenforme sobre um pedaço de filme plástico e enrole bem.
Neste ponto você pode guardar o pudim na geladeira por várias semanas ou congelar.
Na hora de servir, coloque o pudim de volta na forma em que foi cozido, cubra novamente com filme plástico e papel alumínio, leve novamente ao banho-maria por 1 hora, até que o centro do pudim esteja aquecido.
Misture os ingredientes da calda, mexendo bem até que fique homogêneo.
Desenforme o pudim e pincele a calda por cima.
Para fazer o creme coloque manteiga, açúcar de confeiteiro e conhaque no processador, bata até ficar macio e sirva sobre cada fatia de pudim.
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