Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Pudim de Pão de Natal
Pudim de Pão de Natal
Enviar
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
100 gramas de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
½ copo de vinho madeira doce
1 lata de leite condensado
200 gramas de passas
Casca de 1 limão ralada
6 ovos batidos
1 embalagem de pão de forma
1 litro de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno.
Pique o pão em pedaços, coloque em uma tigela grande, ferva o leite, adicione ao pão e amasse até obter uma massa de consistência esponjosa.
Acrescente açúcar, ovos, leite condensado, queijo, vinho, manteiga, raspas de limão e por último as passas e as frutas passadas em farinha de trigo.
Caramelize uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno para assar (para saber se o pudim está pronto espete um palito; este deverá sair seco).
Para fazer o caramelo leve ao fogo 2 xícaras (de chá) de açúcar e deixe derreter até ficar marrom claro, acrescente 1 e ½ xícaras de (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi