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Especial Natal & Revellion   >   Pudim de Natal
Pudim de Natal
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Ingredientes
165 g de passas brancas
165 g de passas pretas
120 g de açúcar de baunilha
50 g de laranja cristalizada picada
50 g de limão cristalizado picado
50 g de amêndoas picadas
110 g de manteiga em temperatura ambiente
110 g de farinha de rosca de brioche
3 ovos
50 ml de rum
1/2 copo de espuma de cerveja, aproximadamente
Óleo de canola para untar.
Acompanhamento:
Creme Fouetée (creme de leite batido em ponto de chantilly, sem adição de açúcar)
Rum envelhecido.
Decoração:
Folhas de hortelã
Frutas secas
Modo de Preparo
Deixe as passas de molho na água durante 1 hora, escorra-as e seque-as bem.
Em uma vasilha de inox coloque açúcar, laranja, limão cristalizados, amêndoas, passas, manteiga, farinha de rosca, ovos, rum, misture até a massa ficar firme e adicione a espuma de cerveja para suavizar a massa.
Unte uma fôrma de pudim com óleo, coloque a massa, cubra com papel-manteiga, envolva a fôrma em um pedaço de tecido, amarrando-o na parte de baixo da fôrma.
Encha metade de uma panela alta com água, leve para ferver.
Coloque um apoio que segure a fôrma de pudim em pé dentro da panela (a água deve atingir 3/4 da fôrma) e cozinhe por cerca de 4 horas em fogo baixo, adicionando mais água na panela, se necessário.
Deixe esfriar, corte o pudim em fatias, decore e acompanhe com Creme Fouetée e um pequeno copo de rum envelhecido.
Serve
8 a 10 porções
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