Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Pudim de Figo com Calda de Conhaque
Pudim de Figo com Calda de Conhaque
Enviar
Ingredientes
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras e ¾ de farinha de trigo
½ xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de figos picados
½ xícara de passas pretas
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de melado
1 xícara de leite
½ xícara de mel
½ laranja (com a pele) moída
2 ovos.
Ingredientes para a Calda de Conhaque:
¾ xícara de manteiga à temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de creme de leite
1/3 xícara de conhaque
4 gemas
Modo de Preparo
Forno quente pré-aquecido.
Em uma tigela grande bata os ovos com manteiga até a mistura ficar leve e fofa, adicione melado, mel, bata novamente, adicione leite, figos, passas, laranja, nozes e misture bem.
Em uma tigela média peneirar a farinha, bicarbonato, fermento, sal, canela, noz moscada juntos, acrescente à mistura anterior e incorpore bem.
Transfira a massa para uma forma média (cerca de 20 cm) furada no meio e asse até que um palito saia limpo quando espetado no centro do pudim (cerca de 1 hora).
Modo de preparo da Calda:
Bata manteiga e açúcar juntos em uma tigela média até obter uma mistura leve e fofa, adicione conhaque, e bata.
Coloque a tigela sobre água fervente, junte uma gema de cada vez e bata.
Adicione creme de leite, mexa constantemente até a calda engrossar.
Mude a calda para outra tigela e sirva com o Pudim.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi