Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Pudim de Castanhas - Natal & Revellion
Pudim de Castanhas - Natal & Revellion
Enviar
Ingredientes
7 xícaras de castanha portuguesa cozida, passada pelo processador ou amassada e peneirada
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
1 e ½ xícarade açúcar
½ xícara de água
6 ovos.
Ingredientes para a Calda:
¼ xícara de amido de milho
3 xícaras de suco de laranja
¼ xícara de licor de laranja
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente).
Unte com manteiga uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro
Em uma panela pequena leve ao fogo médio água e açúcar até dissolvê-lo, deixe no fogo, sem mexer, até atingir o ponto de mel (colocar um pouco de calda entre os dedos, se deslizar está pronta) e espere esfriar.
Acrescente ovos, castanha, manteiga e misture bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Leve à geladeira até servir.
Quando servir, jogue a calda por cima.
Modo de preparo da Calda:
Em uma panela média misture suco de laranja, água, amido de milho, açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente licor, misture e leve à geladeira.
Dicas
Para obter 7 xícaras de castanha cozida e passada no processador, bastam 2 kg de castanha crua.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi