Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho
Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho
Enviar
Ingredientes
4 pêras médias sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
Cravo-da-índia em pó a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
8 bolas de sorvete de nozes
Modo de Preparo
Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos, as sementes e coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água; cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos ou até a pêra ficar macia e formar uma calda.
Retire do fogo e reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as pêras, reservando a calda, frite por 1 minuto e reserve.
À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
Arrume as pêras em um prato, salpique cravo em pó, sobre cada metade coloque uma bola de sorvete, espalhe a calda e sirva.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi