Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Fios de Ovos - Natal & Revellion
Fios de Ovos - Natal & Revellion
Enviar
Ingredientes
2 ovos inteiros
22 gemas de ovo
3 xícaras de açúcar
1 e 1/3 xícaras de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque os ovos e as gemas em uma tigela, bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos, reserve.
Em uma panela larga, coloque açúcar, água e leve à fervura para que o açúcar dissolva totalmente.
Aromatize a calda com a baunilha.
Coloque a mistura de ovos no funil apropriado para fios de ovos (encontrado em casas especializadas em artigos para culinária) e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.
Cozinhe os fios por 1 minuto, vá retirando com um garfo, transferindo-os para uma peneira grande e borrife com um pouco de água fria.
Repita até terminarem os ingredientes.
Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída.
O ponto deve ser de calda rala.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi