Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Creme Gelado de Frutas e Cassis
Creme Gelado de Frutas e Cassis
Enviar
Ingredientes
150 g de leite integral
350 g de creme de leite fresco
100 g de açúcar orgânico dourado
1 fava de baunilha aberta e raspada
5 gemas (aproximadamente 80 g)
15 g de maçãs desidratadas picadas
30 g de damascos turcos picados
25 g de tâmaras picadas
20 g de uvas passas pretas
20 g de uvas passas brancas
25 g de ameixas secas picadas
10 g de mamões desidratados picados
10 g de jacas desidratadas picadas.
Montagem:
100 g de cerejas frescas sem caroço
Modo de Preparo
Leve ao fogo leite com creme de leite, açúcar, fava de baunilha, deixe ferver, desligue e reserve tampado por 15 minutos.
Bata as gemas até começarem a esbranquiçar.
Após 15 minutos tampado, coloque o creme novamente no fogo e, quando começar a tremular, despeje-o lentamente sobre as gemas batidas, mexendo sem parar; passe por uma peneira e cozinhe em fogo baixo até engrossar, cuidando para a temperatura não ultrapassar os 85ºC.
Retire do fogo, coloque em uma vasilha e misture as frutas desidratadas.
Assim que esfriar, leve à geladeira por pelo menos uma noite.
Coloque o creme em pratos fundos ou taças, salpique as frutas da montagem e regue delicadamente com licor de cassis.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi