Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Christmas Pudding
Christmas Pudding
Enviar
Ingredientes
200 g de uvas passas pretas
150 g de uvas passas brancas
80 g de frutas cristalizadas
60 g de amêndoas
1 maçã ralada
Raspas da casca de 1 limão
Raspa da casca de 1 laranja
3 ovos
120 g de manteiga derretida
100 g de farinha de trigo
120 g de miolo de pão
250 g de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de cerveja escura
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 ml de rum escuro para flambar
Modo de Preparo
Reidrate as passas em água quente e escorra.
Em um recipiente grande, misture farinha de trigo, pão esfarelado, açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela, noz moscada e por fim, acrescente as raspas de laranja e limão.
Rale a maçã sobre a mistura e incorpore, acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misture bem a massa.
Coloque as amêndoas trituradas, as passas e as frutas cristalizadas.
Unte uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e coloque a massa dentro; cubra com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio.
Em uma panela grande e com tampa, adicione água até a metade e coloque o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas (se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento).
Deixe esfriar e desenforme.
Regue com o rum e flambe.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi