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Especial Natal & Revellion   >   Bavarois a La Vanille
Bavarois a La Vanille
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Ingredientes
para a Calda:
200 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de aceto balsâmico
Folhas de hortelã para decorar.
Outros Ingredientes:
350 ml de leite
300 ml de creme de leite
120 g de açúcar
4 gemas de ovo
1 fava de baunilha
3 folhas de gelatina incolor (6 g).
Modo de Preparo
Coloque as folhas de gelatina grosseiramente picadas para reidratar em água fria.
Misture as gemas e o açúcar em uma tigela batendo levemente.
Coloque o leite em uma panela com a fava de baunilha aberta ao meio, leve ao fogo baixo até que começe a borbulhar nas bordas da panela.
Coloque 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misture; coloque esta mistura na panela com o leite restante e leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até que o creme espesse (o ponto correto é quando cobre as costas da colher com uma pelicula).
Retire do fogo, escorra a gelatina reidratada e acrescente à mistura do leite ainda bem quente, misture novamente.
Coe em uma peneira e leve esta mistura à geladeira mexendo periodicamente até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar).
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de gemas.
Coloque em uma forma ou assadeira de bolo e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Prepare a calda de morangos batendo os ingredientes no liquidificador.
Desenforme a bavarois e sirva com a calda decorando com as folhas de hortelã.
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