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Especial Natal & Revellion   >   Baba ao Champagne
Baba ao Champagne
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Ingredientes
125 g de farinha de trigo
12 g de mel de laranjeira
1/2 colher (café) de baunilha líquida
12 g de fermento fresco
Raspas de 1/4 de limão
4 ovos
50 g de manteiga sem sal
500 ml de água
250 g de açúcar
1/2 fava de baunilha cortada ao meio
100 ml de champagne
Manteiga para untar as fôrmas.
Ingredientes para o Creme de Morangos e Coulis de Framboesa:
120 g de morangos
1 colher (sopa) de água
12 folhas de hortelã
150 g de chocolate branco
300 g de creme de leite fresco
125 g de framboesas
30 g de açúcar.
Decoração:
Frutas vermelhas a gosto (amora, mirtilo, cereja, morango)
Chips de morango
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, coloque farinha, mel, essência de baunilha, fermento fresco em migalhas, raspas de limão, 2 ovos e bata em velocidade média até que a massa se descole das bordas.
Acrescente mais 1 ovo e bata até que a massa se descole novamente da tigela, adicione o outro ovo e bata, ainda, por cerca de 7 minutos.
Coloque a manteiga em cubinhos, sem parar de bater, até que a massa fique homogênea.
Deixe-a repousar por cerca de 30 minutos (a massa deve ficar bem líquida).
Distribua a massa com o auxílio do saco de confeitar, em fôrmas individuais próprias para babas, bem untadas com manteiga. Não encha mais do que a metade das fôrmas.
Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume e leve os babas ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 15 minutos.
Para a calda, ferva água, açúcar e fava de baunilha, fazendo uma calda bem rala; fora do fogo, acrescente o champagne.
Desenforme os babas e embeba-os com a calda na temperatura de 60°C.
Modo de preparo do Creme de Morangos e Coulis de Framboesa:
No liquidificador, bata os morangos com água, folhas de hortelã e passe por peneira fina.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexa bem até esfriar e adicione o suco de morangos com hortelã.
Bata o creme de leite e incorpore-o à mistura anterior.
Para o Coulis, processe as framboesas com o açúcar e passe por peneira fina.
Finalização:
Coloque os babas nos pratos e, com a ajuda de um saco de confeitar, preencha as cavidades com o creme de morangos e menta.
Disponha as frutas da decoração e as folhas de hortelã e sirva com o Coulis de framboesa.
Dicas
Prepare os babas na véspera, mas finalize o doce no dia da festa.
Serve
4 porções
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