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Especial Natal & Revellion   >   Chester Defumado com Carambola Caramelizada
Chester Defumado com Carambola Caramelizada
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Ingredientes
5 carambolas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
400g de chester defumado picado em cubos grandes
Modo de Preparo
Lave as carambolas, seque com toalha de papel, corte-as em fatias de 1 cm de espessura, coloque-as numa panela e cubra com a metade do açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até as carambolas ficarem macias e com uma calda encorpada.
Retire do fogo, espalhe as fatias de carambola numa assadeira forrada com filme plástico e reserve.
Misture numa outra panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água, até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 6 minutos ou até obter uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso; passe na calda as fatias de carambola, uma a uma e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as raspas de laranja até aquecer um pouco, junte o chester e frite, mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar um pouco.
Retire do fogo, distribua o chester nos pratos e sirva com as carambolas caramelizadas.
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