Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Chester com Recheio de Castanha
Chester com Recheio de Castanha
Enviar
Ingredientes
1 Chester de 4 kg.
Ingredientes para a Marinada:
1 xícara de vinho branco seco
¼ xícara de suco de limão
½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ramos de salsa
2 ramos de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 pitada de noz-moscada
4 gotas de molho de pimenta-vermelha.
Ingredientes para o Recheio:
400 gramas de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e picadas grosso
4 fatias de pão de forma sem casca embebidas em ¼ xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de nozes picadas grosso
3 xícaras de caldo de galinha
½ xícara de arroz cru
½ xícara de carne de boi moída
Pimenta-do-reino
Noz-moscada ralada a gosto
1 ovo
Sal à gosto
Chutney de manga para acompanhar (receita no site).
Modo de Preparo
Coloque o Chester em um saco plástico e reserve.
Em uma tigela junte os ingredientes da marinada e misture.
Despeje a marinada no saco com o Chester, feche bem e guarde por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando para distribuir bem o tempero.
Modo de preparo do Recheio:
No dia seguinte, em uma panela média, derreta manteiga em fogo médio, junte cebola, carne e cozinhe até dourar.
Acrescente castanhas, nozes e cozinhe por 5 minutos.
Junte o caldo de galinha, deixe ferver, acrescente o arroz e cozinhe até ficar "al dente" e o caldo tiver sido absorvido.
Tire do fogo, deixe a mistura esfriar, junte o pão, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, acrescente o ovo e misture.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Tire o Chester da marinada, recheie, coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele o Chester com manteiga derretida e asse no forno, calculando 30 minutos para cada kg de Chester.
Pincele de vez em quando com manteiga derretida para ficar bem dourado e não ressecar durante o cozimento.
Passe para um prato de servir e leveà mesa.
Acompanhe com cebolas caramelizadas, pêras cozidas no vinho e chutney de manga.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi