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Especial Natal & Revellion   >   Chester com Molho de Tamarindo
Chester com Molho de Tamarindo
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Ingredientes
1 Chester de 5 kg.
Ingredientes para o Molho:
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de bacon picado
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de aguardente
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho amassados
1 kg de tamarindo
2 litros de água.
Ingredientes para o Bolinho:
1 e ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água fervente
1 xícara de leite de coco
3 xícaras de água
2 colheres (chá) de caril (curry)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
500 grs de tapioca.
Ingrediente para Decorar:
4 ramos de endro (dill).
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Na véspera, com uma faca afiada, corte o Chester pelas juntas, separando coxas, sobrecoxas e asas.
Reserve em uma tigela grande.
Modo de preparo do Molho:
Lave bem o tamarindo em água corrente e quebre a casca com as mãos.
Em uma panela grande com metade da água, parcialmente tampada, ferva o tamarindo em fogo alto até obter um suco escuro e ligeiramente espesso (cerca de 20 minutos).
Passe por uma peneira apoiada sobre a tigela com o Chester, junte a água restante, acrescente os ingredientes restantes e mexa bem, banhando o Chester de maneira uniforme.
Cubra com papel-alumínio e deixe descançar na geladeira.
No dia seguinte coloque o Chester e o molho em uma panela grande, tampe parcialmente e cozinhe em fogo alto até a carne ficar macia (cerca de 1 hora).
Retire do fogo e, com uma escumadeira, transfira os pedaços de Chester para uma travessa e desosse.
Corte o peito em fatias e coloque de volta na travessa.
Reserve 4 xícara do molho do cozimento e descarte o restante.
Modo de preparo do Bolinho:
Em uma tigela grande deixe a tapioca de molho na água por cerca de 20 minutos.
Em uma panela grande aqueça manteiga e óleo em fogo alto, acrescente alho e frite até dourar.
Junte o caldo de galinha, leite de coco, caril e deixe ferver:
Retire porções da massa de tapioca e forme 48 bolinhos.
Cozinhe no caldo fervente até ficarem firmes (cerca de 3 minutos).
Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa.
Sobre um prato de servir ou uma travessa, arrume o Chester, distribua os bolinhos ao redor e decore com endro.
Sirva com Molho de Tamarindo reservado.
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