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Especial Natal & Revellion   >   Chester com Farofa de Avelãs ou Pêras e Pêssegos Recheados
Chester com Farofa de Avelãs ou Pêras e Pêssegos Recheados
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Ingredientes
1 Chester grande
6 pêssegos frescos.
Ingredientes para o Tempero:
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 dentes de alho amassado
1 suco de limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Ingredientes da Pasta para Besuntar o Chester e Rechear o Pêssego:
3 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher sopa de curry
4 colheres (sopa) de avelãs ou pecãs moídas
7 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta à gosto
Casca ralada e suco de limão
Casca ralada de ½ laranja
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve à geladeira até tomar consistência.
Ingredientes para a Farofa do Recheio e Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de farinha de mandioca crua
1 cebola pequena ralada
50 grs de presunto, de preferência o parma, picadinho
1 cenoura pequena crua ralada
150 gramas de avelã ou pecãs moídas
2 maçãs verdes picadas
Sementes de 2 maracujás azedos
10 tâmaras picadas ou ½ xícara (chá) de passas sem semente
Modo de preparo:
Derreta manteiga, junte cebola, deixe amaciar, coloque farinha e vá mexendo sempre até a mesma ficar torradinha.
Junte os outros ingredientes, coloque sal e misture bem.
Modo de Preparo
De véspera, tire o Chester da embalagem, retire os míudos e reserve-os para outra receita.
Lave muito bem e deixe na geladeira numa solução de água com caldo de limão.
No dia seguinte, 3 horas antes de assar, coloque no Tempero, virando várias vezes.
Em seguida, recheie com a farofa, costure pernas e asas, besunte com a Pasta, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC)até perceber que a carne está macia.
Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio e regue a ave com o molho que se formou na assadeira.
Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos recheados com a Pasta e a avelã.
Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
Prepare a bandeja onde irá servir colocando o restante da Farofa, disponha a ave no centro e as metades de pêssego em volta
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