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Especial Natal & Revellion   >   Chester à Moda Mediterrânea
Chester à Moda Mediterrânea
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Ingredientes
½ xícara (chá) de suco, bem coado, de laranjas frescas
1 xícara (chá) de uvas passas, das douradas, sem caroços
8 xícaras (chá) de arroz já cozido, bem solto e al dente
1 xícara (chá) de ameixas pretas, cortadas em cubinhos
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão, bem ralado
1 xícara (chá) de damascos cortados em cubinhos
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas sem caroço
½ xícara (chá) de conhaque de boa qualidade
1 xícara (chá) de raminhos de alecrim
1 laranja, inteira, furada com a ponta de um garfo
1 chester inteiro, cerca de 4 kg
2 tabletes de manteiga sem sal
½ tablete de manteiga
Miúdos do chester
Papel alumínio.
Modo de Preparo
Descongele o chester 24 horas antes, na geladeira.
Desembale a ave, retire os miúdos e pique-os.
Preencha o vazio do chester com a laranja furada e prenda as pernas da ave.
Em uma terrina combine os dois tabletes de manteiga, suco de laranja e alecrim; com as mãos misture até obter uma pasta bem amalgamada.
Use esta pasta para untar o papel alumínio e para massagear, vigorosamente, toda a ave, espalhando os raminhos de alecrim.
Embrulhe o chester no papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido à cerca de 200º C, por uma hora.
Retire, elimine o papel e banhe a ave com a pasta de manteiga; mantenha o chester no forno, fogo baixo, até que ele doure e reserve.
Modo de preparo do Risoto:
Em uma frigideira bem grande derreta a manteiga restante, doure os miúdos picados, junte conhaque, damascos, passas, ameixas, cerejas e espere as frutas amolecerem.
Acrescente o arroz já cozido e dê liga com o parmesão.
Ao levar o chester à mesa, elimine a laranja do seu interior, banhe a ave com o molho do alecrim e sirva o chester envolvido por uma coroa de Risoto.
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