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Especial Natal & Revellion   >   Cordeiro à Romana
Cordeiro à Romana
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Ingredientes
1 pernil de cordeiro com cerca de 2 kg
Sálvia a gosto
3 dentes de alho em lascas
Azeite extravirgem de oliva o quanto baste
Suco de 3 ou mais limões
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Acompanhamento:
Pequenas batatas temperadas com sal, alho, sálvia, azeite de oliva e assadas no forno, com casca
Modo de Preparo
Tempere o cordeiro com sal, pimenta, sálvia e passe-o para uma assadeira.
Faça furinhos na carne, introduza as lascas de alho, regue com azeite de oliva, suco de limão e deixe o cordeiro marinar nestes temperos durante toda a noite.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, até que a carne fique cozida e dourada.
Durante o cozimento, umedeça o cordeiro com o molho da assadeira.
Sirva com as batatas.
Serve
4 porções
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