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Especial Natal & Revellion   >   Carré de Cordeiro em Crosta de Ervas
Carré de Cordeiro em Crosta de Ervas
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Ingredientes
2 tiras de costelas de cordeiro limpas, com 6 costeletas em cada tira
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para o Jus de Cordeiro:
Ossos e aparas das costeletas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho grosseiramente picados
400 ml de água.
Ingredientes para a Crosta de Ervas:
120 g de farinha de rosca
5 dentes de alho bem picados
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
80 g de manteiga em temperatura ambiente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Acompanhamento:
Legumes da estação
Modo de Preparo
Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aqueça óleo, junte as costeletas, selando-as rapidamente e retire.
Modo de preparo do Jus de Cordeiro:
Pré-aqueça o forno a 200ºC, asse os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos, tire do forno e deixe esfriar.
Aumente a temperatura do forno para 240ºC.
Passe tudo para uma panela, junte cebola, alho, água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Peneire e continue o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial.
Retire a gordura, as impurezas da superfície e reserve.
Modo de preparo da Crosta de Ervas:
Em uma vasilha misture farinha de rosca, alho, salsinha, folhas de tomilho, tempere com sal, pimenta e adicione a manteiga. Misture para formar uma pasta.
Finalização:
Pressione uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
Coloque-as em uma assadeira, com a parte da crosta para baixo e leve ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva com o Jus em uma molheira à parte e acompanhe com os legumes.
Serve
4 porções
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