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Especial Natal & Revellion   >   Carré de Cordeiro Assado
Carré de Cordeiro Assado
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Ingredientes
Ingredientes para o Caldo e Carré de Cordeiro:
2 carrés de cordeiro inteiros
50 ml de óleo de milho
1 cebola em pedaços
3 dentes de alho fatiados
1 cenoura picada
2 talos de aipo picados
1 litro de caldo de vitela (ou de frango)
1 bouquet garni
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para o Arroz Cremoso:
1/2 cebola picada
30 g de manteiga
150 g de arroz
220 ml do caldo (veja receita do preparo)
150 ml de creme de leite fresco
40 g de queijo parmiggiano ralado
80 g de tomates secos cortados à julienne
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para os Cogumelos Gratinados com Queijo de Cabra:
12 cogumelos
50 g de manteiga cortada em 2 pedaços
1/2 cebola picada
1 dente de alho moído
25 g de queijo de cabra suave
25 g de manteiga amolecida
25 g de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Caldo e Carré de Cordeiro:
Limpe os carrés e reserve as aparas para o caldo.
Retire os ossos da coluna vertebral para facilitar o corte da carne na hora de servir.
Reserve os carrés na geladeira.
Em uma panela aqueça o óleo com cebola e alho e refogue com as aparas que retirou do carré, acrescente a guarnição de legumes, refogue por 5 minutos e introduza o caldo de vitela (ou frango).
Coloque o bouquet garni e deixe reduzir lentamente por cerca de 2 horas; complete a água, quando necessário.
Depois de pronto, passe na peneira e ajuste sal e pimenta; reserve cerca de 220 ml para o arroz e o restante para o carré.
Tempere os carrés com sal, pimenta e asse-os no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, regando com o caldo.
Modo de preparo do Arroz Cremoso:
Em uma panela refogue cebola com manteiga, coloque o arroz lavado, caldo de frango e deixe cozinhar.
No final, acrescente creme de leite, queijo ralado, tomate seco à Julienne, ajuste sal, pimenta e reserve no banho-maria.
Modo de preparo dos Cogumelos Gratinados com Queijo de Cabra:
Lave os cogumelos, separe os talos das cabeças, seque, corte os talos em cubinhos e refogue-os em 25 g da manteiga com cebola e alho; ajuste sal, pimenta, retire e reserve.
Refogue as cabeças dos cogumelos com o outro pedaço de manteiga e junte 1 colher (sopa) de água.
Recheie as cabeças dos cogumelos com os talos em cubinhos e passe para um prato que possa ir ao forno.
Em uma tigela misture queijo de cabra com manteiga amolecida e farinha de rosca; coloque esta mistura sobre os cogumelos e leve a gratinar na salamandra ou no forno muito quente.
Montagem:
Corte os carrés e passe-os para os pratos.
Regue-os com o molho do assado e sirva com Arroz Cremoso e Cogumelos Gratinados com Queijo de Cabra.
Serve
4 porções
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