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Especial Natal & Revellion   >   Ceia de Natal: Tummàla
Ceia de Natal: Tummàla
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Ingredientes
Ingredientes para o Peru e o Caldo:
2 colheres (sopa) de molho de tomate
300 grs de mirepoix (cebola, cenoura e aipo picados)
1 bouquet garni (salsinha, tomilho e louro)
10 grãos de pimenta-do-reino amassadas
1 e ½ kg de peru
Sal à gosto.
Ingredientes para as Almôndegas:
1 colheres (sobremesa) de salsinha picada
1 fatia de pão de forma sem a casca molhado no leite
30 grs de queijo parmesão ou pecorino
250 grs de carne moída
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 ovo batido.
Ingredientes para o Timballo:
200 grs de lingüiça fresca, picada e cozida
400 grs de arroz italiano
100 grs de queijo parmesão
50 grs de queijo pecorino
250 grs de molho de tomate
250 grs de mussarela fatiada
Sal, se necessário
Pimenta-do-reino à gosto
3 ovos batidos
Modo de Preparo
Modo de preparo do Peru:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água fria e cozinhe até a carne ficar macia.
Coe o caldo, desfie a carne e reserve.
Modo de preparo das Almôndegas:
Esprema o pão retirando o leite e bata todos os ingredientes no processador.
Faça bolinhas pequenas, frite metade e cozinhe a outra metade no caldo de peru, reserve.
Modo de preparo do Timballo:
Cozinhe o arroz por 10 minutos em 1 litro de caldo de peru.
Tampe a panela, retire do fogo e deixe abafado por mais 10 minutos.
Adicione metade do parmesão, todo o pecorino, mexa e reserve.
Aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas e a lingüiça e reserve.
Montagem:
Em uma forma (30 cm por 15 cm) untada coloque 1/3 do arroz, cubra com 2/3 da carne de peru, as almôndegas cozidas e coloque mussarela por cima.
Sobre esta camada, coloque mais 1/3 do arroz, molho de tomate com os pedaços de lingüiça e as almôndegas fritas.
Misture o restante do arroz com o restante do peru e coloque sobre as almôndegas.
Misture a outra metade do parmesão com os ovos, tempere com pimenta-do-reino e verta sobre o arroz.
Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, cobrindo com papel-alumínio quando dourar.
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