Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Bolo Panetone
Bolo Panetone
Enviar
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
250g de açúcar
180g de manteiga
4 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
Raspas de laranja ou limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas brancas
100g de cerejas
100g de nozes
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Coloque na vasilha da batedeira açúcar, manteiga, gemas, bata, desligue, junte raspas de laranja, canela em pó, essência de panetone, mel, leite, farinha de trigo e misture.
Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa) e desligue.
Acrescente fermento, frutas cristalizadas, uvas passas, nozes, cerejas misturadas previamente e mexa; se desejar acrescente 1 cálice de vinho ou licor.
Em seguida coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone) e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou à gosto.
Em um recipiente coloque frutas cristalizadas, uvas passas, nozes, cerejas picadas e misture.
Dicas
Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi