Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Bolo Natalino de Nozes
Bolo Natalino de Nozes
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Cobertura:
6 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para a Massa:
500 g de nozes sem cascas
12 gemas de ovo
10 claras de ovo
500 g de açúcar.
Ingredientes para o Recheio:
6 gemas de ovo
250 g de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de bauni
Modo de Preparo
Triture as nozes em um processador.
Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater; quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.
Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.
Deixe esfriar, acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.
Retire do fogo, acrescente manteiga, essência de baunilha e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.
Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro.
Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos (receita no site).
Leve à geladeira por algumas horas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi