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Especial Natal & Revellion   >   Bolo de Natal - Natal & Revellion
Bolo de Natal - Natal & Revellion
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Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa sem caroço
Casca de 1 laranja pequena bem picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina em tablete
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos levemente batidos
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire os ingredientes secos, junte tâmaras, nozes, passas, casca de laranja, adicione suco de laranja, água quente e misture.
Incorpore manteiga e margarina derretidas, baunilha, ovos e misture delicadamente, sem bater.
Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês previamente untada com manteiga e forrada nas laterais e no fundo com duas folhas de papel-manteiga e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura alta, por 20 minutos.
Abaixe o forno para moderado e asse por mais 25 minutos.
Cubra com papel-alumínio e deixe ainda no forno por mais 25 minutos, aproximadamente.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme, retirando o papel-manteiga, deixe descansar por 15 minutos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Espere o bolo terminar de esfriar em temperatura ambiente, embrulhe-o em papel-manteiga e depois em papel-celofane bem fechado, sem apertar.
Dicas
Não sirva no mesmo dia nem guarde em geladeira.
Dura até trinta dias.
Para fazer o bolo redondo, em fôrma grande de fundo móvel, dobre a receita.
Serve
8 porções
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