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Especial Natal & Revellion   >   Bolo de Bacalhau com Camarão à Baiana
Bolo de Bacalhau com Camarão à Baiana
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Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 cebola
1 kg de batatas
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para o Molho:
1 kg de camarão de tamanho médio
100 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 litro de leite de coco
1/2 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Decoração:
Ramos de dill (endro)
Salsinha fresca
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
Cozinhe o bacalhau em nova água com cebola até ficar macio, retire pele e espinhas, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas na água, descasque, amasse para obter um purê, incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea.
Retifique o sal e a pimenta.
Bata os ovos inteiros e misture-os à massa.
Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do Molho:
Refogue o camarão no azeite de oliva com cebola e alho, acrescente tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Após 5 minutos de cozimento, junte leite de coco, retire os camarões e reserve.
Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
Finalização:
Desenforme o bolo, monte nos pratos com molho de camarão, decore e sirva.
Serve
8 porções
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