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Especial Natal & Revellion   >   Lasanha de Bacalhau ao Pesto
Lasanha de Bacalhau ao Pesto
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Ingredientes
400 g de bacalhau em lascas (tipo Saithe, Ling e Zarbo)
8 folhas de massa para lasanha
¼ de xícara de chá de azeite
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho amassados
4 tomates vermelhos maduros, sem pele e sementes, em cubos
1 pitada de açúcar
¼ de xícara de chá de vinho branco seco
1 amarrado de ervas (1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de manjericão)
¼ de xícara de chá de azeitonas pretas em lascas
Sal e pimenta-do-reino moída
Folhas de manjericão para decorar.
Ingredientes para o Pesto:
2 xícaras de chá de folhas de manjericão
1 dente de alho
½ xícara de chá de azeite
¼ de xícara de chá de parmesão ralado
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar, junte alho e refogue mais um minuto.
Acrescente tomates, açúcar e deixe ferver um pouco, junte vinho, amarrado de ervas, bacalhau e cozinhe até o molho encorpar.
Descarte o amarrado de ervas, junte azeitonas, ajuste os temperos, se necessário, e reserve.
Cozinhe a massa da lasanha em água abundante com sal, escorra, espalhe sobre um pano limpo, corte as folhas em quadrados e reserve.
Coloque os ingredientes do pesto no liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa, acerte o sal e reserve.
No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas de massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor.
Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Serve
4 porções
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