Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Caçarola de Bacalhau
Caçarola de Bacalhau
Enviar
Ingredientes
2 kg de bacalhau do Porto
1 ½ k de batata descascada e cortada em rodelas
1k de tomates em rodelas
750g de cebola em rodelas
3 pimentões vermelhos sem pele cortados em rodelas
16 dentes de alho
1 maço de endro picado
300g de azeitonas pretas
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva o quanto baste
1 pimenta dedo-de-moça sem semente socada
Modo de Preparo
De véspera raspe o bacalhau com uma faca retirando toda a camada de sal e repasse sua escamação, eliminando as nadadeiras e cortando-o em pedaços (não tire o couro).
Coloque os pedaços de molho na água, trocando-a 3 vezes por dia, durante dois dias; terminada esta seqüência, escorra a água em que o bacalhau esteve de molho e reserve.
Em um caldeirão de fundo largo e que seja alto, coloque azeite de oliva até cobrir o fundo, arrume no fundo do caldeirão uma camada de batatas, uma de rodelas de cebola, uma de rodelas de tomate e uma de rodelas de pimentão.
Polvilhe endro picado, pimenta-do-reino, junte azeitonas (mais ou menos 6), dentes de alho (mais ou menos 4) e cubra com uma camada de pedaços de bacalhau.
Regue tudo com azeite de oliva.
Repita esta operação até os ingredientes terminarem, a ultima camada devera ser de temperos.
Leve o caldeirão para cozinhar em fogo alto tampado (não acrescente água, pois o bacalhau se hidratou quando esteve de molho e os temperos contribuem com liquido para o cozimento do conjunto).
Não mexa o conteúdo do caldeirão; de 10 em 10 minutos, com o caldeirão no fogo, pegando-o pelas suas alças laterais sacuda sentido vertical para não deixar grudar no fundo.
Deixe o bacalhau cozinhar por mais ou menos 45 minutos.
Dez minutos antes de tirar o caldeirão do fogo, adicione a pimenta dedo-de-moça.
Retire o bacalhau do caldeirão, tire seu couro, corte-o em lascas e arrume, agora em uma caçarola que vá à mesa, o bacalhau com todos os outros ingredientes.
Antes de servir, aqueça a caçarola.
Serve
15 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi